最新情報

当店では静岡県伊豆稲取港の漁師から直接仕入れをしております。本日は稲取でもめったに水揚げの無い、4kgオーバーのあこう鯛と稲取地金目が入荷しております。写真 (13)しっかりとした身で脂はあるがさっぱりとした味わいのあこう鯛と、脂のしっかりとのった、日戻り漁で獲れた金目鯛はめったに召上れない物です。どうぞこの機会にご賞味くださいませ。

 

本日貴重な魚が入荷いたしました

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青森県六ケ所村にある尾駮(おぶち)沼で獲れた尾駮ニシンです。尾駮沼は日本で2か所しかないニシンが産卵のため遡上する汽水沼(湖)で、湖面の氷が解け始める3月からの短い期間のみ獲れる貴重なニシンです。市場には流通していないのでつてを使っての入荷です。さっぱりとしてクセのない味はこのニシンの特徴。ぜひ刺身で食べれる今日、明日をお見逃しなく!

銚子産 生ばち

一押しの品ご紹介!
本日は銚子港水揚げの生メバチマグロです。男節と呼ばれる背の部分で脂がのっている”中トロ”となります。本まぐろよりも赤身がさっぱりとしていて、尚且つ香りのよい脂が特徴で中トロでも何枚でも食べれる美味しいまぐろです。どうぞこの機会にご賞味ください。

天城山山葵

寿司しおのでは、静岡県伊豆市の契約農家の方から3年物の本山葵を専門に仕入れています。産地により味が違いますが、天城山の本山葵は香り、甘さ、辛さ全てがバランスの取れた逸品です。脇役の山葵ですが、一度じっくり味をお確かめください。

新年あけましておめでとうございます。

本年も御贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

新年初荷のまぐろが入荷しております。今年当店が自信を持ってお勧めする1品目のまぐろは”京都府舞鶴産”120Kgの本まぐろです。舞鶴産 本まぐろ1/6腹上の部分だけを厳選し、只今絶賛熟成中です。どうぞ初荷のまぐろをご賞味くださいませ。

外房産 活締めヒラメ

今日のおすすめ!千葉県外房沖で獲れた天然活〆平目です。2Kgオーバーの一番おいしいサイズ。冬場に美味しい魚ですので是非ご賞味ください!北海道産 生うに

寿司しおので使っているうには北海道産のばふんうに。お値段はちょっとしますがミョウバンを使用していない、うに本来の甘みと旨みが堪能できる自信の一品です。美味しいシャリと美味しい海苔に包まれた、本物のおいしさをどうぞ。

ボストン本まぐろ

今年もだいぶ肌寒くなり、おいしい味覚が揃い始めました。本日は北米ボストンより、極上の本まぐろが入荷しています。脂のキメが細かく、とろけるような甘みが美味しい天然物。熟成が進んでいきますので、どんどんおいしくなります。ぜひこの機会にご賞味ください。いわしくじら

また、いわしくじらも入荷してございます。こちらもさしの入った極上物。この機会にどうぞ。

ボストン本まぐろ 180k ボストン本まぐろ 180㎏

本日北西大西洋産の天然本まぐろ 腹上が入荷いたしました。!180Kg オーバーならではの肉質ときめの細かい脂は甘味、旨みとも抜群です。美味しいものを美味しい時季にどうぞお召し上がりください。

黒むつ

本日は静岡県伊豆稲取港の契約漁師より直送の黒むつが入荷しました。丸々太った黒むつは甘みの強い脂が特徴です。

塩焼きはもちろん、お刺身、握りが最高にうまい!釣りたて直送のおいしい魚をご賞味ください。

ボストン ほんまぐろ ボストン本まぐろ1

 

おすすめのご紹介!

北大西洋沖で漁獲された200㎏超の本まぐろが入荷しました。その中でも腹上の1番と言われる部位をご用意。脂の乗りもよく甘さと旨みが堪能できる美味しいまぐろを是非ご賞味ください。

マツタケ

旬の味覚!岩手県産 松茸入荷いたしました。北海道産の秋刀魚とご一緒に秋の味覚はいかがでしょうか。お好みの調理方法でご提供いたします。にぎりも美味しいですよ!!

新物秋刀魚今年も始まりました。道東釧路産の新物生秋刀魚!秋刀魚の旬は秋と思いの皆さん!実はおいしい秋刀魚は北海道以北で獲れる秋刀魚が脂の乗りもよく、おいしい秋刀魚なんです。旬のはしり、季節を追いかけてお召し上がりください。

ナガスクジラブロック

人気のながすくじら本日も入荷しております!数少ない極上の尾の身をご堪能ください。ほんとにこれが鯨?というほどクセや臭みがなく、苦手な方でも召し上がれること間違いなし。腕によりをかけてお出しいたします。

ナガスクジラ握り

新子

初夏の味覚 新子が入荷しております。まずは5枚付で!今の時期にしか食せない旬の味覚をお楽しみください。

境港本まぐろ

 

鳥取県境港産の生本まぐろが入荷しました。約100㎏サイズの腹上部分です。脂もしっとりと乗っておりこの季節のまぐろとは思えない上質な本まぐろです。熟成させて美味しくなったまぐろをご賞味ください。

京都 舞鶴岩牡蠣

今が旬!京都・舞鶴産 岩牡蠣が入荷しています。手のひらサイズ、旨みが凝縮された海のミルクを是非ご賞味くださいませ。

アイスランド産ナガスクジラ尾の身

板長こだわりの‟ナガスクジラの尾の身”も入荷しております。臭みの無いおいしいクジラ肉です。脂もきめ細かく乗っており、最高の一品。この機会に是非ご賞味ください。

千葉県銚子産 本まぐろ

 

今日の一押しネタ紹介!千葉県銚子港水揚げの生本まぐろ入荷!板長の目利きにかなった150㎏上の腹上です。大トロも中トロも抜群のうまさです。アイスランド産ナガスクジラ尾の身

 

 

こちらはナガスクジラの尾の身!くさみの無い赤身にしっとりと細やかな脂が乗った抜群の一品。お好みの召し上がり方でご賞味ください。

近海物の生本まぐろが入荷しています!寿司しおのでは、仕入れた当日より旨みが増すように、板長自ら追熟を行います。

本当に食べごろを見極めてお出しする、至福のまぐろをご堪能ください。(産地は、その日の水揚げにより変動します。もちろん目利きにかなわない日は入荷しませんのでご了承ください。)生マグロ

トリガイ

一気に春めいた気候になってまいりました!海の中もどんどん春になってきております。

本日も今が旬の貝類が目白押し!活赤貝、鳥貝、天然帆立やたいらぎ等おいしい貝が入荷しております。

旬の貝は甘味が違う!旨みが濃いのが特徴です。そのほかにも当店春の人気商品、「平目の桜〆」など

旬の食材を取り揃えております!是非ご賞味ください。

3月3日のひな祭りに合わせ、厳選した素材を使用したひなちらしを販売いたします。色とりどりの食材を使用し、一手間加えたちらし寿司は他では召し上がれません。ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。ひなちらしはがき

おすすめ品のご紹介!

宮城県閖上産の赤貝が入荷しております。一時震災の影響で取れなかった閖上産赤貝も順調に水揚げされるようになりました!山の栄養が注ぎ込まれる良い環境で育った、肉厚の赤貝。どうぞこの機会にご賞味ください!

閖上赤貝

毎年好評をいただいております、“寿司しおの”恵方巻

今年も販売いたします。

厳選した縁起の良い7種の具材を使用しました、

昔ながらの太巻きをご用意いたしました。

※海老・筋子・煮あなご・自家製玉子焼・干瓢・椎茸・三つ葉

丹精込めて仕込みをした具材をたっぷり使用しております。

是非この機会にご利用ください。

使用写真☆P1040775使用写真☆恵方巻き内部

1本 1400円となります。

ご予約はお電話、店頭にて承ります。

新年あけましておめでとうございます!

本年も寿司しおのをよろしくお願いいたします。

寿司しおのではご好評をいただいております

季節のコース”ふぐ”が大変おいしくなってます!

ふぐコース

吟味したとらふぐを使ったコースが大変人気です。

今が一番おいしい旬の味覚をお楽しみください。

隠れた逸品脂の挿した”くじら尾の身”も数量限定にてご用意しております。

皆様のご来店をお待ちしております。

 

秋の味覚の代名詞

松茸の土瓶蒸しが今年も始まりました。

国産の香りのよい松茸をこの機会にぜひどうぞ!

他にも季節の美味しい魚取り揃えております!

 

サイトデザインをリニューアルいたしました。URLも「sushi-shiono.com」から「sushi-shiono.jp」へと変わりました。タブレット、スマートフォンからもご覧いただけます。

店内のご案内
  • 店内01

    広々とした10人掛けのカウンター
    選び抜いたネタをひと手間かけて目の前で調理される様は見物です。

  • 店内02

    個室カウンター:大切なお客様との豊かな一時を個室カウンターでお過ごし頂けます。
    最大6名様までで4名様から貸切り頂けます。

  • テーブル席

    4 名様掛けテーブルふたつのテーブル席もございます。 合せて 8 名様まで、仕切りで半個室としてアレンジできますので、 各種ご宴会などに御利用ください。

お問い合わせ

寿司しおの

東京都中央区八重洲2-10-8 八重洲ビル1階

03-5202-7519

営業時間

月~金
昼 11:30-13:30
夜 17:00-22:00
昼 12:00-13:00
夜 17:00-21:00
日曜・祝日休